螨虫是头发的“虫老大”,铭记3点能除螨!

更新日期:2018-06-12 03:30:23|责任编辑:巨益综合站|编辑:吃掉锦鲤的猫|点击:7376次|所属栏目:食疗
导读: 天气热了,螨虫变得非常活跃,很多人的头发也出现了一系列问题。螨虫,是一个很小很小的寄生虫,可是它对我们的头皮和头发有着非常大的影响,很多不知原因的头发问题,往往都是它在搞鬼。 作为头上“虫老大”的螨虫,就因为隐藏的太好而成为伤害头发的三大元凶之一。螨…

天气热了,螨虫变得非常活跃,很多人的头发也出现了一系列问题。螨虫,是一个很小很小的寄生虫,可是它对我们的头皮和头发有着非常大的影响,很多不知原因的头发问题,往往都是它在搞鬼。

作为头上“虫老大”的螨虫,就因为隐藏的太好而成为伤害头发的三大元凶之一。螨虫是一种很特殊的寄生虫,一般我们用肉眼不能看到,所以也感觉不到它们在头上爬行、打洞、撕咬头皮。螨虫在一定数量范围内,头发是没有明显的现象的。

当出现以下4个现象时,说明螨虫过头了

1、头发出油快

如何算快呢?当你前一天晚上洗完头才睡觉,可是早上起床头发就明显的油腻,或者早上刚洗头晚上就已经油了,软软的贴在头皮上,就代表头皮很有可能有很多螨虫的分泌物,也就说明有很多螨虫。

2、头皮长痘

头皮上一旦有螨虫,螨虫会啃食头皮,给毛囊带来很多细菌,导致毛囊发炎红肿,摸头皮会有明显突出的颗粒状物体,那就是头皮的痘痘。

3、头发容易掉发

容易掉发是螨虫超标的典型现象之一,螨虫啃吃头皮,撕咬毛囊和发根,分泌物堵塞毛囊,都会让发根不稳,头发出现一掉一大把的情况,头顶头皮渐渐露出。

4、头皮有白色粉屑

如果经常扣头皮,因为螨虫会在毛囊上爬动,啃食头皮的过程中,会产生一些白色粉末状的头皮屑,抠头皮这些粉末一样的头屑会嵌在指甲缝里。

铭记3点能除螨

1、天然蜂胶。蜂胶是蜂巢的一个产物,具有杀菌、抗螨、消炎能力,用它在头皮涂抹,坚持下来能有效抑制螨虫。

2、天然牛蒡根。牛蒡根是一种中药草植物,在古医书中有记载:性凉可散热解毒,富含头皮健康生长所需的几十种氨基酸成分,具有很强的除螨修复能力。用来制成牛蒡根非离子洗发水,可在提高头皮抗螨力的情况下,有效深入将螨虫和虫卵杀死排出,并修复改善螨虫引起的4大迹象控油、止痒、去屑、清泥,不论螨虫怎么搭棚,遇到牛蒡根制成的牛蒡根非离子洗发水很快螨虫就被除光光。

3、药膏红霉素。这种药膏对减少细菌、抑制螨虫挺有效果,但是药三分毒,提醒大家如果有其他方法可以选择,这个不建议是首选。

不论是哪一种方法,都得配合勤洗、勤晒枕头、被褥、帽子等物,只有这样才能全面除螨,预防螨虫二次感染,大家记住了吗?

分享: