女人湿气重,身体会发生这4个小信号!越早知道越好!

更新日期:2018-06-11 09:34:11|责任编辑:巨益综合站|编辑:搞笑宠物天天伴|点击:9718次|所属栏目:段子
导读: 女人体内的湿气越重,对身体越不好,因为女人体内湿气重的话,不仅仅对身体有严重的影响,而且容貌也有很大的改变,湿气重的话,身体就会出现水肿的现象,而且,湿气重的话还会影响食欲,如今很多人,身体内都是有湿气的,一定要注意了。女人湿气重,身体会发生这4个小信号!越早知道越…

女人体内的湿气越重,对身体越不好,因为女人体内湿气重的话,不仅仅对身体有严重的影响,而且容貌也有很大的改变,湿气重的话,身体就会出现水肿的现象,而且,湿气重的话还会影响食欲,如今很多人,身体内都是有湿气的,一定要注意了。女人湿气重,身体会发生这4个小信号!越早知道越好!

小肚腩大

很多人总是不知道自己为什么就胖了,也没吃多少;现在正处于夏天,爱美的女性喜欢打扮自己,每天喜欢穿短衣短裤的,如果长胖了浑身赘肉特别毁美感、没自信;那么你有想过是湿气过重导致的原因吗?湿气重不及时祛湿的话,还会继续肥胖,所以要赶紧祛湿啦,要不然美美的衣服就只能看看了!

舌头

舌苔厚腻是湿病的经典表现,它常在机体还没有表现出突出病态态势时就有所表现。早上起来刷牙后,观察自己的舌苔是否出现厚苔并且滑腻,如果是,则为湿气重。正常生态位薄白苔。

经常没有原因的头痛头晕

湿邪最初侵袭身体时,头部是首先会作出反应的部位,呈现头昏昏沉沉,像裹着一块布,经常头晕还查不出毛病。其次,身体困重,四肢沉重,浑身不舒适,似乎身上附着重物,还通常伴有发热、怕冷、怕风等症状。

排便难尽

体内湿毒长期存在,肠胃必定受到影响。你会发现你慢慢地没有胃口,甚至还有些反胃。在排便的时候,你会发现,大便不成形,还很粘黏,感觉自己永远拍不尽。还有就是冲水时,很难冲干净。女性朋友还有阴部瘙痒、白带增多的迹象。这些都是湿气搞的鬼,祛湿迫在眉睫。

生冷属性凉的一些食物因为起特性,食用这类的食物会让我们的身体的湿气加重。所以在秋冬季的时候要尽量少食用或者尽量不要去食用。不过类似瓜类的这些食物做法对的话或者夏天这个季节食用是可以的,具体我们要看季节和做法。比如拌黄瓜对于湿气重的人食用不管是什么季节都是会有影响的。

花椒泡脚。拿三个手指头捏一些花椒,放到锅里稍微煮一下,兑到洗脚水里泡脚。花椒燥湿,能把湿气去掉。

分享: