听老人说以前在农村地区有狼,现在为什么看不到了,狼都去哪里了?答案真是没想到

更新日期:2018-06-11 02:07:54|责任编辑:巨益综合站|编辑:蒲公英爱搞笑|点击:6894次|所属栏目:段子
导读: 以前农村的狼确实很多,我们那里过去也是这样的,农村一般分布在人口稀少比较偏僻的地方,当然狼也喜欢生活在这里。50年代以后,国家没有了战争,老百姓也能安居乐业,人口也多了起来,活动的范围扩大了,种的土地也多了,人跟狼接触的机会也就多了。 那时候大白天狼…

以前农村的狼确实很多,我们那里过去也是这样的,农村一般分布在人口稀少比较偏僻的地方,当然狼也喜欢生活在这里。50年代以后,国家没有了战争,老百姓也能安居乐业,人口也多了起来,活动的范围扩大了,种的土地也多了,人跟狼接触的机会也就多了。

那时候大白天狼就敢出来伤人,老百姓干农活的时候时常被狼袭击。到了晚上更猖狂,那时候很多地方没有通电,一到晚上只能点煤油灯,等到村里一黑下来,狼就进村找吃的。听我姥姥讲,以前村里有户人家,家里吃奶的孩子都被狼跳进去叼走了,狼多的严重威胁到了人的生命,还经常偷吃人们养的鸡鸭猪羊。

那个年代百业待兴,一方面人们的劳动积极性很高,而另一方面又被狼搞得提心吊胆,人心惶惶,怎 么能踏实的生产生活,老百姓对狼狠的咬牙切齿,可凭个人力量怎么能对付那么多狼。于是政府就让村里组织民兵打狼,掏狼窝,不放过一只狼,经过一段时间的努力狼基本上就被消灭干净了,极少数的狼能活下来也逃得远远的再不敢出来伤人。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>