干燥性鼻炎真的没办法缓解了?医生的这些小窍门给你的鼻子“保保湿”

更新日期:2018-06-11 10:25:50|责任编辑:巨益综合站|编辑:元洲说奇事哦|点击:5004次|所属栏目:食疗
导读: 鼻炎是非常难受的,得了鼻炎的人都知道,通常会出现鼻塞,头疼,鼻涕,鼻子痒,流鼻血真的是太多了,每个鼻炎的症状还不一样,今天我们要说的就是干燥性鼻炎,干燥性鼻炎就是鼻子中显得非常的干燥,并且出现各种不适,那么我们知道吗?药物治疗是一方面,还有就是消防法可以缓解。 …

鼻炎是非常难受的,得了鼻炎的人都知道,通常会出现鼻塞,头疼,鼻涕,鼻子痒,流鼻血真的是太多了,每个鼻炎的症状还不一样,今天我们要说的就是干燥性鼻炎,干燥性鼻炎就是鼻子中显得非常的干燥,并且出现各种不适,那么我们知道吗?药物治疗是一方面,还有就是消防法可以缓解。

比较简单的方法就是,凉水清洗鼻子,尽量不要用热水,可以帮助我们鼻子增强抵抗力,而且还可以很好的缓解鼻炎,但是清洗的时候不要抠挖,轻轻的清洗。

还有就是喝水要频繁,每天可以多喝点水,尽量不要让自己的身体上火,尤其是肺火、这样对于鼻炎也是有一定的影响的,所以吃清淡食物,不吃辛辣,也是很有效果的。

香油也是一个不错的选择,一般来说香油的味道我们不是反感,一个鼻子里边滴几滴,可以很好的缓解鼻炎,但是这只是一时之需。

分享: