胰岛素和维生素 C 是否存在配伍禁忌?

更新日期:2018-06-11 11:59:05|责任编辑:巨益综合站|编辑:内分泌时间|点击:7968次|所属栏目:食疗
导读: 糖尿病患者,补液治疗的时候避免盐水过多,一般在 5% 葡萄糖注射液中加胰岛素。 临床上,维生素 C + 葡萄糖+氯化钾+胰岛素,是一个十分常用的处方组合,不少科室甚至是做成「套餐」放在医嘱系统中。 然而近些年,不少医院上了合理用药监测系统,很多系统会自动提示胰岛…

糖尿病患者,补液治疗的时候避免盐水过多,一般在 5% 葡萄糖注射液中加胰岛素。

临床上,维生素 C + 葡萄糖+氯化钾+胰岛素,是一个十分常用的处方组合,不少科室甚至是做成「套餐」放在医嘱系统中。

然而近些年,不少医院上了合理用药监测系统,很多系统会自动提示胰岛素和维生素 C 存在配伍禁忌。

问答:

胰岛素和维 C 配伍到底禁不禁?为什么?

言之有理,并点赞数排名前三的,送一个月的「用药助手专业版」会员。

其余原创优质回答,给与一定丁当奖励。

分享: