定期做全身体检有哪些好处?

更新日期:2018-06-11 11:01:21|责任编辑:巨益综合站|编辑:爱医聊|点击:9014次|所属栏目:食疗
导读: 1、能够及时发现身体中存在的重要疾病,并且能全面估计自己的健康状况,听取医生的劝告,很好的作为自己的生活保健。 2、对于患有慢性疾病的患者要是进行定期检查的话,可以很好的比较并确定病情是否发展、加重、减轻或痊愈,有利于对接下来的治疗。 …

1、能够及时发现身体中存在的重要疾病,并且能全面估计自己的健康状况,听取医生的劝告,很好的作为自己的生活保健。

2、对于患有慢性疾病的患者要是进行定期检查的话,可以很好的比较并确定病情是否发展、加重、减轻或痊愈,有利于对接下来的治疗。

3、要是给孩子做全身的体检,可以及时的发现身上存在的病症,对于不清楚的疾病和致病的危险因素,通过检查和治疗,不再形成疾病。利于儿童健康成长。

4、对于工作压力大、锻炼少和肥胖的人群要是能坚持在每年体检一次,有利于及时发现疾病和接受早期治疗。

体检需要的注意事项

忌剧烈运动

运动会引起血液、体液成分的改变,即使是轻度的活动也会引起生理性血糖升高,内分泌激素水平含量改变,从而影响结果。所以,体检前两天不要做剧烈运动,1个小时前也不宜进行散步等轻度活动。

忌太晚抽血

一天之中,人的代谢总是波动的,其代谢率并非是一个水平。因此体检化验要求早上730~830采空腹血,最迟不宜超过1200。太晚会因为体内生理性内分泌激素的影响,使检测值失真。

避开生理期

妇女经期、妊娠期等生理状况均可影响血液检测结果,所以女性月经期前后不宜进行妇科检查、血常规检查、肝功能检查等。乳腺红外线检查也最好选择在月经干净后一周。

分享: