耳朵后面疼,疼得都睡不着,到底要不要紧?

更新日期:2018-06-11 08:47:40|责任编辑:巨益综合站|编辑:成都耳科陈纯松|点击:3362次|所属栏目:食疗
导读: 现在人的生活节奏非常快,生活、工作的压力非常大,很多人对自己身体的不重视。 再加上抽烟、喝酒、熬夜,身体长期处于亚健康的状态。 这时候,有些人的耳朵可能就会罢工,出现耳朵疼痛的现象,但是耳朵后面疼到底是怎么回事呢? 其实这个是有很多原因的,并不能一概而论。 …

现在人的生活节奏非常快,生活、工作的压力非常大,很多人对自己身体的不重视。

再加上抽烟、喝酒、熬夜,身体长期处于亚健康的状态。

这时候,有些人的耳朵可能就会罢工,出现耳朵疼痛的现象,但是耳朵后面疼到底是怎么回事呢?

其实这个是有很多原因的,并不能一概而论。

耳朵后面如果疼痛,部位一般是在耳后那块硬硬的骨头里,通常是感觉到隐痛,有些感觉灵敏的患者能觉出是胀痛。

大多数情况下,疼痛感持续3-5天后会慢慢消失,然后面肌运动便会开始逐渐恢复,差不多3周时间,就能基本恢复正常。

不过,如果疼痛持续时间超过一周以上,就需要引起重视。

此外,其中大约有十分之一的患者会痛感剧烈,痛感会向患侧头皮、肩膀放射,需服用止痛药物,才能有所缓解。

这些患者如果用针灸、中药治疗,效果一般不理想,若治疗不恰当,疼痛很可能会连续3个星期以上。

这种疼痛没有太多的临床体征,即便检查耳道、耳膜,也不会有明显的异常发现,包括头颅CT也会显示基本正常。

耳后疼痛,如果持续了一段时间,或者一直没有减轻,这种情况是需要引起重视的。

耳后疼痛的原因很多,因此,需要医生仔细排查,确诊原因,也需要患者积极配合,及早发现问题,解决问题。

欢迎关注。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>