戒掉这5大伤肾习惯,老婆会更爱你

更新日期:2018-06-11 07:46:36|责任编辑:巨益综合站|编辑:狗狗说运动|点击:8575次|所属栏目:运动
导读: 5大习惯很伤肾,还不快戒掉?! 1、盐吃得多并不能防腐,反而会伤肾。 盐,就是让肾负担加重的重要元凶。我们饮食中的盐分95%是由肾脏代谢掉的,摄入得太多,肾脏的负担就被迫加重了,再加上盐中的钠会导致人体水分不易排出,又进一步加重肾脏的负担,从而导致…

5大习惯很伤肾,还不快戒掉?!

1、盐吃得多并不能防腐,反而会伤肾。

盐,就是让肾负担加重的重要元凶。我们饮食中的盐分95%是由肾脏代谢掉的,摄入得太多,肾脏的负担就被迫加重了,再加上盐中的钠会导致人体水分不易排出,又进一步加重肾脏的负担,从而导致了肾脏功能的减退。

对于健康成年人,每天摄盐量超过6克(一个啤酒瓶钙的量),就算多了;而对儿童,超过3克就是多。控盐上,教大家一个小技巧:等菜准备盛盘时再放盐。吃的时候不仅够味,实际上又不会摄入太多盐。这个方法适用于一切健康人,更适用于高血压、肝硬化、无浮肿的肾炎和无心功能不全的各类心脏病患者。

2、吃太多肉

人类每天每公斤体重的蛋白质摄取量为0、8克,也就是说一个体重50公斤的人,每天只能摄入40克蛋白质,因此一天也不能吃多余300克的肉,从而避免对肾脏造成太大的伤害。

3、喝水少

曹雪芹曾说:女人是水做的。其实啊,人都是水做的。

有研究表明,喝水少会使身体脱水,损害血管功能,从而导致慢性肾病、心血管病等,危害堪比吸烟。另一个更常见的危害是,水喝得少会引起尿液钙盐浓度过高,诱发肾结石。

因此,每天要保证充足的饮水量,这在炎热的夏天尤为重要。世界卫生组织推荐,常温环境中,成年女性每天需饮水2.2升,成年男性为2.9升。而老人、儿童、孕妇及哺乳女性对水的需求量都比正常人要高。

4、常憋尿

俗话说:忍一时风平浪静。但你忍尿?肾可不太平。憋尿最直接的危害,是导致尿路感染;再者,憋尿后细菌容易沿着输尿管上行,引起肾盂肾炎。经常憋尿,还会慢慢感觉没有尿意,膀胱炎也会找上门来……

5、不当食用蔬菜水果

多吃蔬菜水果有益健康,这是一般人的观念,不过对于肾脏功能不是很好的人来说,蔬菜水果这些平常被认为有助天然降血压的食物中含高钾成分,长期食用反而会造成他们肾功能的破坏。其实对肾功能不佳的人来说,钾也是会加重肾脏做工的成分,对肾的伤害很大。

2.养生酒补肾

酒,素有“百药之长"之称,将强身健体的中药与酒"溶"于一体的药酒,不仅配制方便、药性稳定、安全有效,而且因为酒精是一种良好的半极性有机溶剂,中药的各种有效成分都易溶于其中,药借酒力、酒助药势而充分发挥其效力,提高疗效。

滋阴壮阳补肾药酒[配方]当归(全用,酒洗)150克、南芎50克、白芍(煨)100克、生地黄(酒洗)200克、人参(去芦)50克、白术(去芦,炒)150克、白茯苓(去皮)100克、粉草(炙)75克、五加皮(酒洗、晒干)400克、小肥红枣(去核)200克、核桃肉200克,煮糯米酒适量。 — 滋阴壮阳补肾药酒

1、它对于男性抗疲劳、增强精力、体力--其中氨基酸、矿物质锌、牛磺酸等成份能明显对抗疲劳。

2、独特的改善性功能,增加精子数量,提高精子活力

3、缺点:泡制容易引起效果褒贬不一 建议使用小.要.哥双肾酒养生酒,这款是在他们结合当地的双肾草跟苗医配方结合泡制的

分享:

最新趣闻看点更多新闻>