写给追幸福的人

更新日期:2018-06-10 16:00:00|责任编辑:巨益综合站|编辑:一只鸽|点击:8797次|所属栏目:运动
导读:

不知你是否遇到过这样的情况:

跟朋友约好了要出去,整装待发时却收到朋友有事不能赴约的致歉短信或电话;

有特别喜欢的东西卖,“长龙”排到自己时正好卖完;

下雨时被疾驰而过的车溅湿了衣服,天晴时又忘了带伞被晒得头昏脑胀;

称心的袜子只剩下一只,新买的裤子洗过之后显小了;

与父母商量好了去游玩天气却不赏脸;

等了一天的团圆饭爸爸又加班去了;

自己拥有的东西莫名失去了,用心追逐的又总是遥不可及……

图源网络

突然觉得生活总是有许多变数,充满了遗憾、错过和不称心,也许你把这些纠结为:生活让你不幸福。

那么,幸福是什么?

幸福是发工资了那一刻的雀跃;幸福是在慵懒的午后与父母品尝清茶的悠闲;幸福是朋友一个眼神就明白的默契;幸福是在埋头学习的傍晚偶尔抬头看见的双彩虹;幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,自己在旁边喊加油。

突然觉得幸福好简单。那么,你幸福吗?

曾几何时,我也打着“追逐幸福”的名号,说自己不幸福,怨生活好累。可某天,奶奶对我说:“别瞎折腾,幸福是一条安分守己的尾巴,只要你大步向前,它自然会跟在你身后。”那只肥懒的大花猫配合地慢悠悠地从我面前晃过,那条优雅的长尾巴乖乖地跟着它,还不忘时而摆个妖娆的弧度。

我很喜欢吴青峰在《幸福额度》里的一句歌词:“幸福不会是牛顿,一颗苹果成学问。”

其实幸福不容易。因为它就在我们身边,却常常不被发现。去微笑吧,因为听说爱笑的人运气不会太差,希望幸福的苹果就在下一刻砸中你的心。生活那么多姿多彩,真的无需为些鸡毛蒜皮而愁眉苦脸。

因为,你真的幸福。(或许,你还不知)

图源网络

分享: