丨藏味夏河系列短片——甘南藏药

更新日期:2018-06-10 14:01:16|责任编辑:巨益综合站|编辑:丝路信使国际自行挑战赛|点击:7297次|所属栏目:运动
导读: 甘南藏药 导语 :今年以来,“丝路信使”着力打造旗下消费品牌,与赛事沿线地区的物产相结合,包装上市,解决特色农产品的产品标准化、社会化营销等问题。日前,丝路信使组委会一行来到有着深厚的藏族文化和历史底蕴的甘南藏族自治州夏河县,…

甘南藏药

导语:今年以来,“丝路信使”着力打造旗下消费品牌,与赛事沿线地区的物产相结合,包装上市,解决特色农产品的产品标准化、社会化营销等问题。日前,丝路信使组委会一行来到有着深厚的藏族文化和历史底蕴的甘南藏族自治州夏河县,考察文化旅游项目,对接藏药、青稞酒等藏文化特色产业,拍摄藏味夏河系列短片,通过深度挖掘当地民族文化内涵、持续加大宣传推介力度,让特有的藏族文化资源叫响全国、走向世界,真正以文化软实力提升经济社会发展。

在富有神秘色彩的藏传佛教中,几乎每位高僧活佛都深谙藏医。

作为我国较为完整且有影响的民族医药,藏医药学以其独特的辩证理论体系和诊疗风格,丰富的成药方剂和药品品种,独到的临床疗效和药物的纯正性,卓然成为中国民族医药宝库中一颗璀璨明珠。

藏药有着悠久的历史,藏区许多神秘庄严的寺院比如拉卜楞寺,都建有“曼巴扎仓”——医药学院,神圣的佛经楼中珍藏着大量的藏医药著述。在医学院,藏医僧侣需严格按照传统藏药学基础理论进行藏药原料采集和方剂配伍。每年农历六月开始到附近的大理加山和太子山采集各种花草和果实,并按照药物的六味、八性、十七功效进行配药。

藏药原料

藏医历来十分讲究医德医风,从藏医典籍要求和佛学普度众生、慈悲为怀的道德思想出发,对医生的职业性质、品德修学、言行举止、是非取舍等各方面都有很高的要求,在历经二百多年的沧桑岁月中依然保持着一切为众生的良好作风。

东格藏药养生香包

在甘南藏族自治州夏河县的东格尔生物藏药厂,丝路信使了解到,藏药在甘南的发展已经有了一千多年的历史,中国第一家藏医药科研机构就率先在这里成立。东格尔生物藏药厂在制剂配方保持古老传统的同时,让当地藏医药与现代生产工艺技术接轨,不断研发出品质纯正、天然高效的“东格尔”品牌藏药。

藏医原理图

藏药以其古老的历史、系统完整的理论体系支持,博采众长,逐步积累、完善形成了独具特色的民族传统医学体系。结合独特的藏药材及炮制方式,对慢性、久治不愈的疾病治疗颇具优势。因此,丝路信使向你推介。

2018丝路信使国际自行车挑战赛热力启动

赛事咨询及商务合作

丝路信使组委会

400-090-5171

赛事部总监

沈慧

丝路信使国际自行车挑战赛

参与单位

中国民主同盟中央委员会

江苏省推进“一带一路” 建设工作领导小组办公室

中国民主同盟江苏省委员会

江苏省民族事务委员会

江苏省民族团结促进会

江苏省体育总会

江苏省社会学学会

泰州市人民政府

泰州市推进“一带一路” 建设工作领导小组办公室

中国民主同盟泰州市委员会

泰州市民族宗教事务局

泰州市体育局

泰州市旅游局

泰州市对口支援新疆伊犁州昭苏县工作组

昭苏县人民政府

昭苏县文化体育广播影视局

泰州市民族团结促进会

泰州市体育总会

泰州市社会学学会

江苏恒地文体发展有限公司

分享:

最新趣闻看点更多新闻>