抓住产后黄金时期,轻松甩掉大肚腩不是梦

更新日期:2018-06-05 17:36:33|责任编辑:巨益综合站|编辑:生命的学界AA|点击:3508次|所属栏目:食疗
导读: 身材是每个女人最在意的外在形象,因为孕期和产后补充了大量的营养,运动量又相对减少,所以都会出现身材发福的现象,也有很多的妈妈想要瘦身,但是苦于没有方法,也不知道什么时候是最佳时期。其实在产后的半年就是瘦身的最佳时期,各位妈妈可要抓住这黄金时间。 为什…

身材是每个女人最在意的外在形象,因为孕期和产后补充了大量的营养,运动量又相对减少,所以都会出现身材发福的现象,也有很多的妈妈想要瘦身,但是苦于没有方法,也不知道什么时候是最佳时期。其实在产后的半年就是瘦身的最佳时期,各位妈妈可要抓住这黄金时间。

为什么说产后半年是瘦身的黄金时间呢?

人的脂肪和肌肉都是有记忆的,在产后半年的时间,妈妈的脂肪还没有很顽固,通常都是一些虚肉,而这种肉就相对来说好减一些。如果妈妈能够做好规划,然后坚持下去的话,很快就能瘦下去。另外,在产后半年的时间,孩子的抵抗力也增强了,基本都开始添加辅食了,所以在这个时间瘦身的话再合适不过了。妈妈们可以在产后的一两个月就做计划,然后等半年后实施并坚持下去。

那么如何能快速有效的达到瘦身的效果呢?

1. 控制饮食

其实我们提倡女性在孕期就控制饮食,这样会有利于产后的身材恢复。在产后的话妈妈也要注意控制饮食,不能没有节制的大吃特吃。但是这里的控制饮食并不是让妈妈节食,毕竟妈妈还要哺乳,如果节食的话会影响乳汁的分泌量和质量。在饮食方面要注意营养的均衡和全面,否则会影响乳汁的营养价值。

2. 合理哺乳

现在很多的女性都特别重视母乳喂养,所以产后再难都要坚持母乳。但是一定要注意进行正确的哺乳方法,这样会有利于妈妈保持体形。在哺乳的时候,妈妈要让孩子两边交替吮吸,先把一侧吸空然后再吸另一侧,这样就不会出现胸部一大一小的情况。

3. 适当的运动

运动是一种健康的瘦身方式,妈妈可以先从一些运动量不大的项目开始,然后慢慢加大运动量。运动最重要的是坚持,如果持续一段时间,然后停止的话,很有可能会反弹。

4 多喝水 产后瘦身必须为身体补充足够的水分,因为这样能够加速体内毒素的排出,并且滋润和清洁肠道,是减肥最基本的要求之一,而且还能为身体提供一定的饱腹感,控制住自己的食欲。清晨起床就喝一杯温热的蜂蜜水,可以有效的避免便秘问题。

5 5 及时收紧肚腩 生完宝宝后身材大变样,胸部下垂、赘肉堆积、屁股变大且下垂。想要恢复身材,那就需要一套专业的塑身衣。塑身衣可以帮助我们收紧脂肪和松肉,帮助怀孕时移位的内脏归位,还有助于恶露加速排除。建议顺产妈妈七天,剖腹产妈妈一个月后再穿。越早穿越好。麦 ,加 ,味 ,z ,,8 ,,3 ,,1 ,,6 ,,z ,, 想要 变美的可以去咨询哦,效果不错。

6 充足睡眠保持乐观

产后保证充足的睡眠以及良好的精神状态也是很重要的。因为睡眠不足会引起毒素的积累,还会从乳汁中排出,对宝宝是非常不利的。而毒素的淤积会影响脂肪的代谢速度,让身材恢复受阻。产后的心情也是非常重要的,要开朗乐观的面对生活。

分享: