100㎡现代简约3居,软装用上原木色,自然清新又空灵

更新日期:2018-03-16 12:32:35|责任编辑:巨益综合站|编辑:潮流室内装修设计|点击:7027次|所属栏目:宜居
导读: 灰色似乎可容万物,无论与哪种颜色混搭,都不会掩盖它本身的气质,又能突出其他色彩;在本案装修中,设计师在硬装上大量使用灰白色,而在软装上用了原木色,让整个家清新自然,空灵却单纯。 图·赏 picture 平面布置图 客厅 清新…

灰色似乎可容万物,无论与哪种颜色混搭,都不会掩盖它本身的气质,又能突出其他色彩;在本案装修中,设计师在硬装上大量使用灰白色,而在软装上用了原木色,让整个家清新自然,空灵却单纯。

图·赏

picture

平面布置图

客厅

清新干净的色调,让身体放松,工作的压力得到释放。

中央空调正对着沙发,让炎炎夏日不再闷热,既节省了安装空调的空间,又让客厅看起来简洁大方。

原木色的框区分客厅和阳台,使空间感更加强烈。

客卫

木质的储物柜上可以摆着一些备用的纸巾,可以避免客人使用时没有纸巾的尴尬。

餐厅&厨房

黑白的吊灯垂直悬挂着,灯光打在白色餐桌上,让原本暗淡的菜色鲜亮起来。

原木色和浅灰的餐椅相间摆放,黑色的玻璃瓶里插着满天星,让主人在用餐时也感觉得到素净纯粹。

抽烟机的设计仿造了老式房子的烟囱,很有小时候家里的味道。

卧室

设计师别出心裁,舍弃了传统的客厅与卧室之间的那堵白墙,而采用了透明的玻璃和百叶窗帘,形成一个开放又保留了隐私的空间。

工作累了,靠着软软的抱枕,坐在金属质的椅子上,放空脑袋,发发呆,在回过神的时候,看看绿植,保护视力。

金属质的床头凳,给人视觉上的跳跃。

房间里的开关安装在床头,使用起来非常方便。

原木色的柜子上可以安装一台智能电视机,累了一天,洗漱完毕,躺在床上,看看综艺节目,把电视设上定时,即便睡着了,也不担心电视会运行一整晚。

仿屏风式泼墨色峰峦图案的推拉门,给卧室开辟了一间小书房,把工作和生活区分开来。

主卫里白色浴缸,在寒冷的冬天里,泡个舒服的热水澡,洗去一天的疲惫。

设计:曾崧& 莫菲(逅筑空间)

来源:设计馆

- END -

分享: