开学了,儿童书房陪孩子好好成长

更新日期:2018-03-01 18:29:58|责任编辑:巨益综合站|编辑:家居在线|点击:6927次|所属栏目:宜居
导读:

今天开学了,你收到了什么开学礼物?我妈妈说,不给我买新玩具了,要给我和妹妹各买一个书桌。

包晓明

郝伟

我收到了笔盒、本子,一大堆文具,家里人说,希望我好好学习。不过,不是我想要的,游戏机更好玩。

不能少了简单和童趣

儿童书房的主角是家中的宝宝,即使它们的兴趣爱好不同,但是对空间的基本要求还说还是舒适为主,所以花里胡哨的设计不仅不利于孩子成长,更容易造成视觉疲劳。所以,儿童书房就是简简单单足矣!

儿童书房的简单就是能够满足他们读书的需求,如果想让空间在简单之外更出彩,而且书房在近几年内不考虑装修,就花心思选一下书柜,利用书柜来体现空间的质感。毕竟,成本是要点之一。

架子鼓、吉他,钢琴是儿童书房的必备。

你会画画、我会弹琴,那我们就可以组成一个小组合,互相学习,取长补短;既提高了沟通能力,兴趣和思维也会有所变化。

培养收纳好习惯

pe

大多数孩子的书房是很乱的,用完、玩完的东西不会自己收拾;如果父母提醒则可以做的好一些,究其原因,还是孩子的专注力不高,因为他们对这个世界充满了好奇心,随时可以切换到不同的事物或者场景当中,要帮助孩子探索未知,提高专注力,才能让孩子的成长收货满满。

如果把儿童书房设计得有条不紊,告诉他们每个区域的作用,并且陪伴他们适应陌生的环境(刚装修好的书房),他们会逐渐形成一种使用习惯,那么,良好的生活习惯就不愁培养不起来!

两个宝宝要学会分享

随着二胎政策放宽,很多家庭有两个宝宝,那么,大宝如何与二宝相处便会成为一个新问题。起初,大宝会觉得父母的爱,被二宝分去了,这时候,不能责怪大宝,要为两个孩子建立共同的成长空间,告诉他们一起生活的乐趣和父母对他们有着同样的爱。

分享自古以来就是一种美德,孩子刚出生的时候就像一张白纸,父母的引导尤为重要。

Tip:

对于这样的共享式书房来说,则要以功能为主,增强空间的实用率;可以把游戏区放在卧室,让两个孩子一起学习、一起游戏,还能一起休息。

如果两个孩子年龄相差不大,一个书桌和两个椅子就足够;但是如果两个孩子年龄差异较大,则要分别为其选购家具了。

家里有个宝,就连儿童书房都变得有声有色了,学会分享,共同成长是书房里最好的故事。

开学了,怀念过童年,还要为孩子创造更好的成长环境;儿童房里藏着你的爱,哪怕空间不大,儿童房会充满更多的笑声和甜蜜。不仅如此,不管岁月如何改变,我们也要像个孩子一样,生活得简单和童趣,或许,儿童书房不仅仅是孩子的世界,更是你的另一片天空。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>