爱文书单来了 奇特的一生

更新日期:2018-02-20 17:01:03|责任编辑:巨益综合站|编辑:爱文书单来了|点击:7750次|所属栏目:情感
导读: 爱文书单来了 2018年2月20日 爱文荐书: 适读人群 :有拖延症、总熬夜、需时间管理、求成长、求心智成熟的白领人群 1、苏联科学家柳比歇夫坚持56年做时间统计法。 本书讲述一个将自己一生的用时间来计划的人——柳比歇夫…

爱文书单来了

2018年2月20日

爱文荐书:

适读人群 :有拖延症、总熬夜、需时间管理、求成长、求心智成熟的白领人群

1、苏联科学家柳比歇夫坚持56年做时间统计法。

本书讲述一个将自己一生的用时间来计划的人——柳比歇夫。柳比歇夫通过他的时间统计法对自己进行了研究和试验:试验在写、读、听、工作、思索各方面,他到底能干多少?怎么干?他不让自己负担过重,力不胜任;他总是循着他能力的边缘前进,他对自己能力的掂量精确无疑。

2、

这本书讲述了柳比歇夫过得很好的一生,对于普通人非常有借鉴意义,很多人评价说改变了自己的生活,提升了个人的心智。

内容简介

柳比歇夫的治学,博大精深,既是一个狭隘领域的专家,又是个杂家。他的知识面究竟有多广,是很难测度的。

我不打算通俗地阐述他的思想或衡量他的贡献。我感兴趣的是另一个问题:他,我们同时代的人,一生干了那么多事,产生了那么多思想,这是用什么方法达到的?之后几十年(他是 82 岁时死的),他的工作精力和思维效率有增无减。 关键不是在数量上, 而在他是怎么样,用什么方法做到的。柳比歇夫对我极有吸引力的精粹、核心正是这个方法。他的工作方法是一个创举,不问他其余的工作和研究如何,这种工作方法是独立存在的。

从表面上看, 这是纯技术性的工作方法, 一点也不起眼。它是自然而然形成的,但几十年来它取得了精神上的力量。 它成为柳比歇夫生活的骨架。不仅保证了高效率,并且保证了旺盛的生命力。

作者简介

格拉宁,俄罗斯著名作家,一生著作等身。2012年获俄罗斯“巨著奖”——俄罗斯zui重大的文学奖,其奖金额度仅次于诺贝尔文学奖。

人生旅途 ,我们每天路上见!

分享:

最新趣闻看点更多新闻>