土军向美国认怂?这三点原因不能忽视

更新日期:2018-02-09 22:07:34|责任编辑:巨益综合站|编辑:绝对干货RE|点击:8114次|所属栏目:星闻
导读: 本来土耳其此次的“橄榄枝”行动,也并不真敢挑战美军,此前大声喧嚣说土军在阿夫林地区的行动之后的任务目标要进入曼比季扩大土军的行动,也无非只是一来反复试探美军,寄望于美军也许会让步,二来无非是做个样子给国内看而已。而美国在曼比季地区的态度显然与在阿夫林地区不同,态度非…

本来土耳其此次的“橄榄枝”行动,也并不真敢挑战美军,此前大声喧嚣说土军在阿夫林地区的行动之后的任务目标要进入曼比季扩大土军的行动,也无非只是一来反复试探美军,寄望于美军也许会让步,二来无非是做个样子给国内看而已。而美国在曼比季地区的态度显然与在阿夫林地区不同,态度非常坚决,与当初2016年8月份土军发起的“幼发拉底盾牌”行动中的反应如出一辙。道理很简单,美军要护住土叙之间的关键通道,并且这里也会影响伊拉克库尔德自治区与叙利亚库区的联络,因此是绝不可能让给土耳其占领的。所以,土耳其现在等于将下一步的任务目标改了。客观上,这也是给自己找了一个台阶下。因为如果美军不退让,土耳其当然不可能真的与全球老大美军起冲突。

而毗邻阿夫林,在土耳其西北,与叙利亚拉塔基亚省毗邻的伊德利卜省,此前一直盘踞着其前身为恐怖组织努斯拉阵线的“征服阵线”等所谓反政府武装(俄叙均视为恐怖组织),正在遭受叙利亚政府军的严厉打击,这些武装目前形势总体上非常不利,正在败退。此前,俄罗斯在拉塔基亚空军基地起飞的一架苏-25战机被“征服阵线”用便携式防空导弹击落,随后俄罗斯严厉反击了这些恐怖分子,打死32人。随后,俄罗斯国防部请求土耳其方面帮助回收苏-25残骸,看中的自然是土耳其与伊德利卜省各类组织的暧昧关系。这任务对土耳其,显然是既光荣而又尴尬。

土耳其方面显然是请求了称为“沙姆军团”联盟的组织帮忙,因为据悉位于俄飞行员死亡地点附近的不同派别武装分子为了争夺遗体而发生了冲突。有报道称,“解放叙利亚”联盟声称“沙姆军团”武装分子偷走了遗体,并在该联盟不知情的情况下把遗体交给了土耳其。本来,“解放叙利亚”联盟希望用俄罗斯飞行员遗体交换俘虏。本来相互合作的“解放叙利亚”联盟与“沙姆军团”为此事也产生了重大分歧,前者愤怒地称后者为土耳其的代理人与叛徒。我们由此可知,土耳其进入伊德利卜省确实可以用切实的一些反恐行动来为自己入侵叙利亚正名,同时也可以借此保护自己所支持的武装避免被叙利亚政府军进一步打击。此前,土俄本来有协议,让土耳其负责帮助在伊德利卜省使冲突降级。

事实上,土耳其在阿夫林地区也很难再有进一步行动。而且阿夫林地区的库尔德组织和俄罗斯已经达成协议,叙利亚政府军将着手接管阿夫林地区南部的数十个村镇和一处军事基地,目前政府军第五军的两个营兵力已经进入阿夫林南部接防。由于土耳其已经宣布其尊重叙利亚的领土完整,那么自然就不能在阿夫林地区直接与叙利亚政府军发生冲突。若是这样,常呆在阿夫林不动,反而容易成为库尔德人的靶子。因此,还不如转而以反恐为名进入伊德利卜。

伊德利卜的位置是颇为敏感的,如果叙利亚政府军彻底占领了伊德利卜,俄罗斯的拉塔基亚军事基地就再也不会有各种骚扰了。土耳其与俄、美双方都是既合作又冲突的关系,它绝对不希望俄罗斯在叙利亚的日子过得过于有利,因为俄罗斯与伊朗毕竟是彻底地支持叙利亚政府的,与土耳其的在叙利亚的根本政治利益最终还是会起冲突的。

就目前来看,土耳其还是想保护好其在伊德利卜省支持的反政府武装的。一是避免其被叙利亚政府军联合俄罗斯空军而被彻底打击;二是避免其所支持的武装与另外的反政府武装(恐怖组织)在发生冲突时吃大亏。总体而言,土耳其与美军发生冲突的可能性基本结束了,土耳其军队任务目标转向伊卜利德省后,意味着其最后毕竟还是更重视其作为北约成员的这个身份的。

分享: