再见吧温柔善良的紫薇,你可不就是一个心机婊吗!

更新日期:2018-02-09 21:00:05|责任编辑:巨益综合站|编辑:八爪娱记|点击:9696次|所属栏目:星闻
导读: 本文内容原创自微信公众号【八爪娱记】微信号(bazhuayuji),未经允许谢绝转载,ps:欢迎老铁们分享文章至朋友圈!转载请在微信后台留言联系,小八会第一时间回复你。 今天是南方的小年,在这里祝大伙儿小年快乐!最近一段时间都是不定期更新的哈,只要有空就一定会发文…

本文内容原创自微信公众号【八爪娱记】微信号(bazhuayuji),未经允许谢绝转载,ps:欢迎老铁们分享文章至朋友圈!转载请在微信后台留言联系,小八会第一时间回复你。

今天是南方的小年,在这里祝大伙儿小年快乐!最近一段时间都是不定期更新的哈,只要有空就一定会发文~爱你们!

咳咳,今天来点欢乐的,一般到了暑假寒假就是看《还珠格格》和《西游记》没有“还珠”,没有假期。

这不,最近《还珠格格》又重播了,还一举拿下收视第一!

巴特,随着我们长大,看待事物的眼光的不同才发现,不止令妃娘娘心机,紫薇更是一副绿茶婊的样子啊!!

比如一开始,小燕子和紫薇、金锁相遇,大家都是陌生人。交谈之后紫薇和金锁就带着几个碎银子来大杂院找小燕子了。主仆二人一唱一和的告诉柳青柳红还有小燕子,先是把唯一的翡翠耳环卖掉了换了银子给大杂院的老老小小们。

于是,紫薇靠一个耳环一个镯子(就算没有碰到小燕子也迟早要卖了吃饭住店的吧)彻底收服了小燕子、柳青、柳红。

然后小燕子就很欢天喜地地邀请紫薇过来一起住了。

紫薇当然是各种推辞,小燕子再各种求。

最后紫薇欢天喜地地同意了。

综上,紫薇用了一对耳环和一个镯子,换了无限期的免费住宿,外加几个保镖,这买卖划算吧!!

接着小燕子带着紫薇金锁去闯围场,紫薇翻不过山,就让小燕子当信差。这也是一步大棋啊~

首先紫薇和小燕子义结金兰,紫薇对小燕子坦白自己的身世。这让小燕子对紫薇的高贵又有了全新的认识,“我居然和一个格格拜了把子?!”

听了紫薇、金锁的遭遇后,小燕子立刻仗义之心发作,打定主意要帮她们。

后来三个人一起爬山想去围猎场,紫薇和金锁却完全没有体力爬上去。注意,这个时候,紫薇亲口把认亲的任务交给了小燕子。

小燕子依然一头热,还打下包票,出了一切问题,她都会担着。

如果说小燕子不知天高地厚不知道前路的凶险,那么紫薇心里是清楚的。但是紫薇只是淡淡的叮嘱小燕子:“你一定要小心”!

小心人家的信物啦~~

后来小燕子一去不返,生死未卜,紫薇担心的时候,金锁开始劝了:“又不是我们逼她这么去做的”

讲道理,这话真的有点说不过去了。

当初是紫薇托付小燕子去帮她认亲的,小燕子也是答应了她的请求,人家都冒着生命危险去帮你们了,你们来了一句“不是我们逼她去做的?”

但紫薇仿佛也很认同金锁的话啊:“所以我心里才更难过”

原来这就是传说中的塑料姐妹情啊……啊!我美好的童年记忆!

不仅如此,后面金锁暗示紫薇可能小燕子会出卖她,脑洞开得有点大吧。根据心有所想,目有所见的理论,紫薇心里根本也在怀疑小燕子啊。

既然对小燕子不能做到完全信任,为什么会把信物交给小燕子呢?(迫切想认爹)又为什么要跟一个自己觉得靠不住的人结拜呢?

事实证明紫薇对小燕子也是留了后手的,她并没有把所有的话都说给小燕子。小燕子虽然不喜欢读书,但以她为了朋友连命都能拼的性格,背两句诗还是没问题的。而紫薇压根没打算把这句什么蒲苇韧如丝的也告诉小燕子。

然后小燕子祭天,紫薇的猜疑变成了事实,这个时候紫薇的反应是去追车,大喊着她不是格格,她是骗子,我才是格格。紫薇那时候是想让自己被听到的。

如果当时真的如紫薇所愿,皇上听到了她的呐喊,皇上调查小燕子来历,小燕子立马欺君大罪没救了。

紫薇在这一刻,脑中估计有让小燕子死的念头,反正不管怎么着我就是要认爹,神马都不管了。至少,她这时并没有在乎小燕子死活。

这里并不探究在以为小燕子骗了自己爹的情况下,紫薇这样做是否合情合理(站在紫薇黑的角度,你多少年没认爹不也活过来了么)。其实真论起来,紫薇未必占理,没有小燕子,你估计早就饿死街头了。但这样说又有道德绑架紫薇的意思,有没有人觉得道德绑架本身就是一种绑架啊。

紧接着,紫薇的花容月貌吸引了尔康,想借着福家为自己证明身份。

但是又假惺惺的说:如果为了要证明我的身份,而置小燕子于死地,我是绝对绝对不愿意的。

话说追车喊以及告诉福家难道是为小燕子保驾护航么?

主意尔泰这个神情,纵观整个还珠一,唯独尔泰对紫薇没有过度的赞美。在紫薇住在福家的这段时间里,尔泰对她也没有丝毫的兴趣,还是毅然决然地爱上了小燕子(别说因为尔康看上了紫薇,尔泰那时候不定知道,而且他跟五阿哥似乎比跟尔康还像兄弟)。所以啊,尔泰同志早已看透了一切。

这不,在紫薇被指给尔康分分钟要嫁入福家后,尔泰直接跑西藏去了。嫂嫂好手段,对待自己想要的,从来都是不顾一切争取,弟弟把整个福家都给你。

当紫薇打算离开福家,尔康极力劝说,紫薇都一一驳回。

接着尔康表白了。紫薇先是死活不肯接受,尔康无奈只好说,那我送你回大杂院。

一语点醒梦中人啊,认爹是彻底没有希望了,难道回到那个又脏又破的大杂院默默无闻的过下去吗

想通了的紫薇立马整个人一变,我不走了,我留下,当不成格格,我留下当个福晋。

啧啧,这些小时候觉得是好人的一方,现在看来却不尽如此,这大概就是成长的力量了吧。那么问题来了紫薇、尔康、令妃里面谁最心机?

分享: