《一路繁花相送》收视能否超越《恋爱先生》?除了江疏影这些也很关键

更新日期:2018-02-09 19:17:48|责任编辑:巨益综合站|编辑:汐游记|点击:7166次|所属栏目:星闻
导读: 必须首先吐槽, 《一路繁花相送》这剧名太长太占标题字数了 ,哭! 本周《一路繁花相送》接档《恋爱先生》,因为 两部剧都由江疏影担纲女主 ,让我们有一种罗玥跟程皓错过,经历一系列变故后性格也沉静起来,然后转身遇到钟汉良、炎亚纶, 开启了一段新生活的穿越感 …… …

必须首先吐槽,《一路繁花相送》这剧名太长太占标题字数了,哭!

本周《一路繁花相送》接档《恋爱先生》,因为两部剧都由江疏影担纲女主,让我们有一种罗玥跟程皓错过,经历一系列变故后性格也沉静起来,然后转身遇到钟汉良、炎亚纶,开启了一段新生活的穿越感……

《恋爱先生》可以说是2018年第一部收视率、网络讨论度都在线的国民级电视剧,这给接档的《一路繁花相送》打下了一定的收视基础,但也无形中带去了不小的压力。

其实除了江疏影之外,两部剧也有一些类似,比如《恋爱先生》的故事发生在比利时,靳东与江疏影饰演一对儿不打不相识的欢喜冤家。而《一路繁花相送》开篇就通过意大利古堡拍戏的画面,渲染出钟汉良饰演的路非在美国做导演取得了不小的成就。

电视剧中加入异国元素的确越来越普遍了,除了为男女主角的背景增加一些“海龟”之类的精英感,异国特色的建筑、风景也给电视剧增加了质感,也是吸引投资的一种手段。不过目前看来,无论是我们上边提到的两部剧,还是湖南卫视的《翻译官》、《谈判官》,这种国外镀金的手法,似乎大多流于形式,除了展示出“我们很有钱”之外,对剧情并没有什么实际的影响。

另一个细微的相似之处就很有意思了,那就是与江疏影搭档的这两位男主,都在第一集或多或少因为她被抓进了警察局,当然最终肯定都是一场误会,倒是给警察叔叔添麻烦了。

除了这些之外,两部剧的差异化更加明显。首先是节奏问题,经过了《恋爱先生》中主角们排列组合一样的复杂关系喝血雨腥风的互撕之后,一下子跨入到《一路繁花相送》这种清新的节奏中来,肯定会有观众很不习惯。

再者是受众群的问题,《恋爱先生》初看是言情剧,但其实越往后增加的当今社会现实元素越多,比如家庭主妇被出轨、女主被小三、医闹、网络暴力等等话题,覆盖年龄段非常广。而《一路繁花相送》目前来看更偏小言风格,重在男女主之间的感情表达,虽然肯定也有冲突的部分,但没有太多让人糟心的人和事,受众群应该会偏年轻和女性多一些。

当然,《一路繁花相送》也有自己的优势,首选是寒假档匹配了受众人群,再者新年档大家都求一个顺心顺意。在《恋爱先生》中被虐得够呛的江疏影,在这部新剧里可是把缺少的爱赚个翻本,虽然开场时的人设是被不辞而别的男主伤害,但其实不仅钟汉良这个大帅哥心心念念只有她一个人,还有炎亚纶的默默守护,小叔的各种关爱和小姐妹们的宠爱,真是备受呵护的小公主了。这样观众看起来,总是会更加顺心一些。

最后想要表扬的是,《一路繁花相送》剧组更懂得发现江疏影的美,同样简单的衬衫、卫衣风格,辛辰的气质真是高出罗玥在国内一大截,看起来也年轻了不少,赏心悦目的演员、清淡唯美的布景和舒缓的音乐,这部新剧在硬件上不输《恋爱先生》,至于剧情发展,还要看故事完整展开之后的走向了。

(本文图片源自网络,版权属原作者所有)

(原创文章未经允许严禁转载,作者:抽抽凉)

分享:

最新趣闻看点更多新闻>