泰国正在努力要建设“无现金社会”,或将出现泰国版支付宝

更新日期:2018-02-09 15:12:17|责任编辑:巨益综合站|编辑:泰开心|点击:9823次|所属栏目:星闻
导读: 许多去泰国旅游的小伙伴都会发现,现在在泰国能使用银联卡、支付宝乃至微信支付的地点越来越多。更多人关心某个地方是否已经开始通行电子支付?其实泰国也正在努力要建设“无现金社会”。 随着包括PromptPay和借记卡等电子货币的使用率增加,财政部副部长So…

许多去泰国旅游的小伙伴都会发现,现在在泰国能使用银联卡、支付宝乃至微信支付的地点越来越多。更多人关心某个地方是否已经开始通行电子支付?其实泰国也正在努力要建设“无现金社会”。

随着包括PromptPay和借记卡等电子货币的使用率增加,财政部副部长Somchai Satjapong表示对“国家电子化支付”项目情况感到满意。并声称或不着急要实施借记卡的优惠项目,该项目的奖励金额最高为一百万泰铢。奖励针对银行卡使用者,以及申请安装了刷卡机的商户。由于预算有限,该计划可能会延迟推行。

财政部长Apisak Tantivorawong在国家电子支付委员会议后表示,各地政府都已经对辖下各机构发出了通知,将会使用电子系统来进行收取与支付款项。该规定将从2018年3月27日起生效。

除此之外,会议上还出现了希望金融部门提供“第三方支付系统”服务,以减少在线交易可能出现的风险的提议。该系统将会代替买家和卖家执行第三方中立确认的功能。

【来源:微信公众号 沪江泰语】

分享:

最新趣闻看点更多新闻>