水下拍戏:吴京最震撼,杨洋张彬彬被呛水,陈伟霆秒变大屁股

更新日期:2018-02-09 13:37:19|责任编辑:巨益综合站|编辑:娱乐八卦小女子|点击:4345次|所属栏目:星闻
导读: 现在的影视剧,因剧情需要加上一段水下戏基本都会加分不少,例如《战狼2》开头的一段水下三分钟打戏,就收获了众多的好评; 不过,台前越是精彩,幕后就越是辛苦,吴京的这段三分钟水下打戏,一共拍了半个多月,演员跟摄影师每天都在水里泡着,吴京为了拍摄的效果更佳…

现在的影视剧,因剧情需要加上一段水下戏基本都会加分不少,例如《战狼2》开头的一段水下三分钟打戏,就收获了众多的好评;

不过,台前越是精彩,幕后就越是辛苦,吴京的这段三分钟水下打戏,一共拍了半个多月,演员跟摄影师每天都在水里泡着,吴京为了拍摄的效果更佳,还在身上绑了4公斤的铅块,每天的负重拍摄差点让吴京丢了命!

《甄嬛传》中沈眉庄被华妃陷害落水,而在真正的拍摄中,沈眉庄的扮演者斓曦是不会游泳的,可能是本能反应,斓曦在落水的一刹那不停的扑腾不停的喊救命,不过勇气可嘉的斓曦这段落水戏一遍就过了!

《羞羞的铁拳》马丽与艾伦就是因为落水被雷击而互换身份的,但现实中马丽也不会游泳,所以在拍落水戏时,马丽因害怕过于紧张,不仅经常呛水,还频频NG,马丽更是自爆因害怕还常按着艾伦,害得艾伦也跟着呛水;

杨洋在拍《武动乾坤》的时候,有媒体到拍摄现场探班,就巧遇了杨洋拍摄水下戏的画面,吊着威亚拍水下戏的杨洋一不小心也被呛水了;

赵丽颖拍过不少的水下戏,《新还珠格格》中赵丽颖的一段水下戏拍的也很辛苦,但因五毛钱的特效却被网友狂吐槽;

拍摄《楚乔传》时,赵丽颖的一段落水戏因用了假人代替,也被网友狠狠的吐槽了一番!

其实赵丽颖也不会游泳,所以在拍《知否》的时候,赵丽颖拒绝用替身准备亲自下水,获得了不少网友的点赞支持,更有网友纷纷赞其敬业!

《三生三世十里桃花》的水下戏也很多,张彬彬抱着杨幂跳水,但是本能反应一落水就浮起来了,所以也是拍摄了N次才完成拍摄,而张彬彬在多次跳水后,也被抢着了;

陈伟霆与刘诗诗的《醉玲珑》也有段水下戏,不过在水里泡久了,浮在水里的陈伟霆大大的屁股实力抢镜,也因此乐坏了搭戏的刘诗诗!

虽说拍戏是演员的工作,但是水下戏的拍摄还是很辛苦的,尤其是冬天拍落水戏;

不过,也有些剧组现在的水下戏已经不在水下拍了,直接在绿棚里靠威亚和吹风机完成,厉害了哦!

分享: