湖北最“神秘”村落:生一人,必死一人!百年来人口不变

更新日期:2018-02-06 09:59:40|责任编辑:巨益综合站|编辑:娱情乐趣|点击:5344次|所属栏目:星闻
导读: 中国地域辽阔各地都有着不一样的风土人情,也有许多村落依然保持着它们的神秘习俗。今天我们来看看被称为湖北最“神秘”村落的水没坪村。 钟祥客店镇的水没坪村,几百年来,村庄的人口始终在80人左右,保持着生一个、死一个,走一个、来一个的自然平衡状态…

中国地域辽阔各地都有着不一样的风土人情,也有许多村落依然保持着它们的神秘习俗。今天我们来看看被称为湖北最“神秘”村落的水没坪村。

钟祥客店镇的水没坪村,几百年来,村庄的人口始终在80人左右,保持着生一个、死一个,走一个、来一个的自然平衡状态。

前几年,央视10频道的纪录片播出后,水没坪的神秘色彩始终吸引着游客。据当地居民说,在以前其实并没有人注意这个情况。

只是在1986年,客店镇书记在查看水没坪村的人口统计表时发现,这个村从建国以来就是81人,19户。五十年来人口数量几乎是没有任何变化,这个村的人口处在一种诡异的自然平衡中。

也有很多案例可以证明此事:有村民死了女儿,同年他媳妇便生了一个儿子;在他儿子长大后娶了一个媳妇进家门,同年他媳妇便去世了等等。

到水没坪村,必须步行穿越黄仙洞,洞里行程大约一个小时。黄仙洞是国家大洪山风景名胜区的核心景点,国家4A景区。

水没坪村四面环山,形状如斗,其海拔高度在600米以上。关于村名的由来,有两种说法,夏天一遇大雨,洪水漫坪,因此被称为“水没坪”。

几十户民居依山而建,这里的民居看起来与别的村庄差不多,但家家户户房前屋后都种有银杏,为这些房屋添了一种别样的美。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>