郭德纲当年落魄之时,这个徒弟卖房支持,如今成了他女婿!

更新日期:2018-02-04 09:23:03|责任编辑:巨益综合站|编辑:快乐里里|点击:6397次|所属栏目:星闻
导读: 郭德纲最近几年很风光,不过他的风光也是自己打拼十几年换来的。刚出道时,他非常落魄,奋斗了几年后才有起色,然后德云社慢慢发展并赢得了很好的声誉。可是,前几年德云社发展不顺,几乎都撑不下去,很多弟子都选择离开,让老郭非常烦恼。 在老郭忧愁时,有两个人站出…

郭德纲最近几年很风光,不过他的风光也是自己打拼十几年换来的。刚出道时,他非常落魄,奋斗了几年后才有起色,然后德云社慢慢发展并赢得了很好的声誉。可是,前几年德云社发展不顺,几乎都撑不下去,很多弟子都选择离开,让老郭非常烦恼。

在老郭忧愁时,有两个人站出来尽全力维护他,那两个人就是李云杰兄弟。据说,他们为了帮老郭筹钱,把自己的房子都转手了,这份情意真的很难得。据说,老郭知道他们的所作所为后都哭了,从此对那兄弟俩更加亲近。

李云杰兄弟愿意把全部身家都给老郭,是因为他们想报恩。当年,他们还没有入行时过得很苦,是老郭看中了他们的潜力,愿意教他们学相声。在进入德云社之后,他们又得到老郭夫妻的悉心照顾,所以他们一直都把老郭当亲爹一样尊敬。他们兄弟一直都很看重感情,以前对母亲是如此,后来对师父也是如此,所以看到老郭有困难,他们肯定要出手。

后来,老郭战胜了困难,对他们哥俩特别亲热,还热心地帮他们办婚事,而且还收李云杰妻子做义女,也就是说他变成了老郭的女婿,关系又更近了一步。现在,他们兄弟和老郭不仅有师徒情谊,还有父子情意,结婚之后又有了翁婿情意,这关系比有血缘的亲人还亲。

虽然,李云杰兄弟人气不怎么高,不像小岳岳那样红遍全国,可是在老郭心里,他们才是最重要的弟子,因为他们太懂得感恩了。过去,他曾说过,希望他们兄弟能接手德云社。也许,等到老郭退休后,他们真的能成为德云社的新掌柜。

分享: